Почему ИП не стоит торопиться нанимать сотрудников?

После того как я год назад принял наемного сотрудника, я проклял тот день, когда я сделал это. Это случилось 1 октября 2012 года. Я тогда не ведал, что делаю. 

До того как я принял сотрудника, я не знал проблем. Платил страховые взносы за себя 4 раза в год и не было бед. Минимум отчётности. Среднесписочная численность раз в год и декларация по УСН раз в год. Всё! Мне даже не приходилось платить основной налог, так как он вычетался из уплаченных страховых взносов на 100%.

После того как я нанял сотрудника, я влетел на штрафы 25000 рублей от фонда социального страхования. Ещё через месяц выросли фиксированные страховые взносы за себя в 2 раза. Итого налоговая нагрузка за один квартал возросла в 3 раза (примерно на 100-120% из-за сотрудника и примерно на 100% из-за изменения законодательства).

Суд по поводу штрафов длился около 100 дней и потребовал почти 7000 рублей денег, кучи бумаг и нервов.

ОТЧЁТНОСТЬ

Чуть ли не каждый месяц стало необходимым сдавать отчётность. В ФСС, ПФР, налоговую. Попытка сдать отчёты самостоятельно приводила к стоянию в очередях, а также к повторным хождениям из-за ошибок в отчётах.

Сдача отчётов через бухгалтеров стоит немалых денег и ценник за их услуги каждый раз только растёт (т.к. появляется потребность делать корректировки в предыдущих отчётах). Бухгалтера начинают косячить и лажать.

ПФР, ФСС требуют груду документов о том, что я имею право на льготный тариф по страховым взносам.

Пфр постоянно шлет письма о пенях за несвоевременную уплату страховых взносов за сотрудника. А я деньги не печатаю — они уходят то на зарплату, то на юриста, то на отчёты.

В сухом остатке — долги по налогам за сотрудника я почти уплатил. После истечения контракта начал процедуру увольнения. Остались долги по фиксированным страховым взносам за себя, а также кое-какие кредитные обязательства. Разругался с партнером, т.к. был постоянно на нервах, взял кредит, чтобы вернуть то, что он вложил в проект Teamworks! и сейчас пытаюсь наладить дела. Характер стал чуть хуже, чем был. Зато — получил колоссальный опыт!

Все проблемы из-за незнания. Если бы я знал, на что иду, то наверное я трижды подумал бы, прежде чем нанимать наемного сотрудника.

Нанимать сотрудников по трудовому договору на ближайшие пару лет у меня охоту полностью отбили.

Почему ИП не стоит торопиться нанимать сотрудников?: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>