Что думает Макс Хигер про лень?

 _3_

Вчера слушал аудиозаписи известного и успешного российского предпринимателя Макса Хигера. Так вот он говорит о том, что лень бывает нескольких видов.

Первый вид лени — это результат нашей с вами физической усталости. К примеру, если вы вчера очень хорошо поработали и даже где-то сделали больше, чем это было в ваших силах, то у вас сегодня естественным образом происходит упадок сил. Человек является существом биологическим, который подчиняется определенным ритмам. Невозможно быть все время в тонусе. Поэтому лень может быть признаком того, что вы просто устали.

А МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ НЕ ТЕМ?

Глеб Архангельский с своей книге «Тайм-драйв» пишет о том, что лень может быть признаком того, что вы занялись чем-то не тем. К примеру, может быть это сигнал того, что здесь и сейчас эту работу делать преждевременно и, возможно, нужно подождать какое-то время.

Упоминается правило «трех». Только когда вас попросят о чем-то 3 раза, есть смысл преступить к активным действиям. Это «отсеивает» маловажные задачи. 

Еще Глеб Архангельский упоминает творческую лень, которая возникает как объективный результат износа вашего организма, который просит отдыха.

Макс Хигер указывает также на еще один вид лени. Это когда вы вообще работаете на нелюбимой работе, но ради денег. У вас просто не будет достаточно энергии и мотивации, чтобы делать нелюбимое дело ради морковок.

Он (Макс Хигер) рассказывает, что раньше часто строил планы на день и пытался их выполнить не смотря на свое самочувствие, уровень энергии и так далее. Но теперь он пришел к выводу, что к себе нужно прислушиваться. И если сегодня у вас нет желания работать, то нужно каким-то образом не работать, а заниматься чем-то еще. Через какое-то время вы прийдете в себя и вам вновь захочется работать. При условии, конечно, что вы работаете на по-настоящему любимой работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>