Как отличить успешного человека от самого обычного

Много уже написано на тему бизнеса и активности. Сотни книг учат нас, как сделать так, чтобы стать успешным и влиятельным человеком, но на практике, все чаще приходится сталкиваться с такой картиной: обычный рядовой сотрудник компании, который не самосовершенствуется, не проявляет интереса к процессам бизнеса, сосредоточен только на своих функциональных обязанностях и с опаской относится к ответственности, которую возможно придется взять на себя в ряде случаев, мечтает стать успешным, чтобы у него вдруг появились деньги, хочет красиво жить и т. д. Человек готов осуждать всех успешных людей, списывая свои неудачи и никчемность на события, случай, наглых сотрудников. Виноваты все вокруг, но только не он. Таких «бизнесменов» очень много вокруг нас, и ждать от них можно чего угодно! Важно другое, в самый ответственный момент, такие партнеры и сотрудники Вас подведут, это — слабое звено в Вашем окружении, и пока сознание людей не изменится, пока они сами для себя не ответят на основной вопрос и не откроют «истину» успеха (нужно работать, чтобы добиться чего-то), поддерживать сотрудничество с ними просто опасно для развития Вашей компании.

А Вы задумывались над тем, как в беседе понять, сильная личность перед Вами, действительно интересный и перспективный сотрудник и человек, или обыватель, который будет выполнять свою работу, но в глубине станет ненавидеть Вас за Вашу успешность и деньги, которые «упали» Вам с неба, а Вы, волею судьбы, просто их «подобрали»? В бизнес-психологии есть масса способов понять, кто находится перед Вами, что за человек, «играет» ли он в бизнес или на самом деле живёт своим делом и его слову можно верить. Мы приведем всего лишь две фразы, услышав которые, Вы практически на 90% можете быть уверены в том, что перед Вами сомневающийся человек, который не принимает сам решения, не готов взять на выполнение большой проект и т. д. Заметьте, иногда бывают и исключения, но если Вы услышите фразы (напишем их ниже), то ведя беседу в нужном русле, очень легко вывести человека на «чистую воду». Когда цена вопроса — деятельность компании, очень важно, распознать на начальном этапе, кто перед Вами, чтобы в дальнейшем не исправлять серьезных ошибок и подвергать риску то, что строилось и создавалось Вами годами.

Итак, если на Ваш вопрос, человек отвечает коротко и ясно, что он:

1. Чего-то не знает
2. Что-то не умеет
3. Не готов
4. Это сложно…
5. и т. д., вам стоит задуматься, а нужен ли такой сотрудник, который НЕ ГОТОВ быть новатором и учиться, подсознательно уже настроен к неудаче.

На эти же вопросы можно ответить совершенно в другом ключе:
1. Готов найти информацию
2. Этому можно и нужно научиться
3. Готов взяться за это
4. Это будет сложно, но это — реально
5. и т.д.

Думаю, разница заметна. Во втором случае, человек желает и хочет чего-то больше, он изначально настроен на сложности, которые можно преодолеть. С таким партнером будет интересно и продуктивно работать, т. к. он всегда открыт к новому, подходит комплексно к решению проблем и задач. Смысл в том, что если на «острые» вопросы человек часто отвечает в расплывчатой форме, нет утвердительных ответов — он сомневается и не верит в дело. Заметьте, мы не говорим. Что сомнение в бизнесе — это недопустимое качество. Но, сомнение должно быть обоснованным и аргументированным. Только тогда, оно несет пользу в общее дело. В остальных случаях — это способ заранее снять с себя какую-либо ответственность, и в случае неудачи (а такое бывает), оказаться «не при делах».

И вторая фраза, которая должна Вас насторожить — «как все». Например:
1. Все так делают
2. Так делали и до меня
3. И так работает
4. У конкурентов также
5. Мне так сказали. Я так и делаю

Другими словами, человек ориентируется не на свой опыт и знания, а смотрит и руководствуется тем, как делают другие. Это стадный рефлекс. У успешного человека всегда читаются нотки совершенства и превосходства, он желает отличаться от других, быть лучше:

1. Так делают все, а я решил иначе
2. Так делали до меня — это уже не выгодно
3. И так работает — а насколько это надежно, можно и лучше
4. Мы должны быть лучше конкурентов
5. Мне так сказали — спасибо. Их мнение важно, учту это для своих разработок и т. д.

Мы рассмотрели всего несколько общих фраз, которые «стоят» очень дорого для бизнеса. Главное, вовремя их увидеть, услышать и сделать правильный вывод. Бизнес — это люди, а люди такие разные…
Успеха Вам.

Автор: Awpis

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>